Домашние маффины на горьком шоколаде

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • мука 250 г
  • шоколад горький 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • йогурт питьевой 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • В отдельной миске соединить все сухие компоненты. В другой миске смешать яйца и йогурт, объединить обе смеси и все перемешать. Масло растопить и присоединить ко всем ингредиентам, шоколад измельчить с помощью терки и ввести в тесто.
  • Подготовленные формочки заполнить тестом не полностью. Домашние маффины, на горьком шоколаде, выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Остудить и подать на стол.