Домашние маффины на горьком шоколаде

Ингредиенты:

  • сахар
    250 г
  • мука
    250 г
  • шоколад черный горький
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • какао
    100 г
  • яйцо
    2 шт.
  • йогурт питьевой
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • В отдельной миске соединить все сухие компоненты. В другой миске смешать яйца и йогурт, объединить обе смеси и все перемешать. Масло растопить и присоединить ко всем ингредиентам, шоколад измельчить с помощью терки и ввести в тесто.
  • Подготовленные формочки заполнить тестом не полностью. Домашние маффины, на горьком шоколаде, выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Остудить и подать на стол.
0