Домашние огурчики в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • огурцы
    4 кг
  • масло растительное
    1 стакан
  • уксус 9%
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 головка

Приготовление:

  • Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
  • Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
77