Домашние оладьи для завтрака

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Хорошо взбить яйцо и сахар. Поочередно насыпать муку и наливать кефир, чтобы не было комочков: сначала взбить с ложкой муки, а затем с кефиром. Затем снова с мукой и кефиром, пока он не закончится.
  • Добавить соду или разрыхлитель, гашенный уксусом. Обжарить домашние оладьи для завтрака со всех сторон в большом количестве масла. Переворачивать с помощью двух вилок. Подавать можно с вареньем, сметаной и медом.
0