Домашние оладушки на сметане

В странах Нового света оладьи традиционно подаются с кленовым сиропом. Его получают из сока сахарного, красного или черного клена. Большая часть этого продукта производится в Канаде, его собирали и готовили еще коренные народы Северной Америки.

Ингредиенты:

  • сметана
    220 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    7 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Смешать сметану с просеянной мукой. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметанную массу, ванилин из пакетика и соль по вкусу. Соду погасить уксусом или лимонным соком, перемешать все ингредиенты до однородного состояния. На сковороде разогреть сливочное масло, жарить оладьи средней величины с двух сторон.

Совет

Подать с кленовым сиропом, медом, любым вареньем, джемом, сметаной.