Домашние овсяные маффины с изюмом

Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского «Москва и москвичи». Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное 200 мл
  • мука 120 г
  • хлопья овсяные 90 г
  • яйца 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать коричневый сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, молотую корицу, овсяные хлопья и горсть изюма без косточек. Отдельно приготовить другую смесь: оливковое масло, сырое яйцо, обезжиренное молоко.
  • Влить жидкость в сухую смесь, перемешать до однородного состояния. Выложить в силиконовые формочки, они должны быть наполнены на две трети объема. Печь овсяные маффины с изюмом 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить и вынуть.

Совет

При подаче можно посыпать молотой корицей.