Домашние печеночные оладьи со сметаной

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная 500 г
  • молоко 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • петрушка/укроп
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть печень, порезать, измельчить в блендере или через мясорубку. Положить фарш в емкость, налить молоко, вбить яйца, насыпать муку, соду, посыпать перцем, солью. Перемешать до однородности.
  • Налить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Столовой ложкой выложить печеночную смесь на сковороду. Обжарить оладушки и переложить на салфетки, чтобы стек жир.
  • Приготовить соус: измельчить зелень и чеснок. Смешать их в посуде, добавить сметану. Остудить оладьи, соединить по два, смазав между ними соусом. Положить печеночные оладьи со сметаной на тарелку, украсить зеленью.