Домашние печеночные оладушки
49
Сложность Средняя
Ингредиенты
- печень500 г
- масло растительное20 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый2 головки
- мука½ стакана
- сметана2 ст. л.
- перец черный молотый
- cоль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промытую печенку освободить от имеющихся пленок и некрупно порезать. Лук очистить и вместе с печенкой измельчить блендером в однородную массу или пропустить все через мясорубку.
- В печеночную массу добавить соль и перец, сметану, яйца и муку и хорошенько все перемешать – должно получиться похожее на густую сметану тесто.
- На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ложкой приготовленное тесто в виде оладий. Печь домашние печеночные оладушки на небольшом огне, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты