Домашние печеночные оладушки

Ингредиенты:

  • печень
    500 г
  • масло растительное
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    ½ стакана
  • сметана
    2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • cоль

Приготовление:

  • Промытую печенку освободить от имеющихся пленок и некрупно порезать. Лук очистить и вместе с печенкой измельчить блендером в однородную массу или пропустить все через мясорубку.
  • В печеночную массу добавить соль и перец, сметану, яйца и муку и хорошенько все перемешать – должно получиться похожее на густую сметану тесто.
  • На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ложкой приготовленное тесто в виде оладий. Печь домашние печеночные оладушки на небольшом огне, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка.
Фотоотчеты приготовивших