Домашние пельмени с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стакан.
Для фарша:
  • Говядина – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Вода или молоко — 0,5 стакана.
  • Молотый черный перец.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на кусочки, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш 1 чайную ложку соли и большую щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, но и не жидкий. Хорошенько перемешать. Взять миску, положить в нее 1 чайную ложку соли, налить стакан кипятка и все время подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Скатать из теста 4 колбаски, нарезать их на маленькие кусочки. Из одной колбаски получится около 15 кусочков теста. Кусочки теста слегка примять, придав округлую форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить немного мяса на каждый сочень, сложить пополам, тщательно защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Выбрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по 15 пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Как только всплывут, продолжать варить еще почти 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать зеленью.
0