Домашние пельмешки с мясным фаршем

У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    700 г
  • вода
    300 мл
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    650 г
  • лук репчатый
    200 г
  • молоко
    1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
  • Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
  • Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.

Совет

Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.