Домашние песочные коржики

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 1 шт.
  • ванилин

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
  • Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.

Совет

Не следует передерживать коржики, иначе они получатся жесткими. После остывания, хранить в закрытом пакете.