Домашние пирожки «Бомбочки» с брынзой

Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    3.5 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • брынза
    200 г
  • помидоры
    5 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Для начинки порезать помидоры на кружочки, брынзу измельчить вилкой, если используете творог, то его слегка подсолить, добавить измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок, тщательно перемешать.
    • Для приготовления теста растворить в кипятке сахар с солью, влить масло, разболтать, перемешать с мукой, вымесить достаточно эластичное тесто в шарик.
    • Разделить его на 2 части, раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра, сначала одну, потом другую.
    • На один пласт разложить нарезанные помидоры с расстоянием примерно в 3 см, прикрыть их остальной начинкой, а сверху – другим пластом теста и чуть прижать ладонями.
    • Взять стакан или кружку, накрыть каждый кусочек помидора и вырезать пирожки, дополнительно залепить края.
    • Обжарить пирожки «Бомбочки» с брынзой в большом количестве сильно разогретого масла с одной и другой стороны.