Домашние рогалики с черносливом и курагой

Выпечка из детства: свежие, ароматные булочки из магазина. Рецепт усложнен и обогащен за счет добавки сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    400 г
  • кефир
    300 г
  • чернослив
    200 г
  • курага
    200 г
  • сметана
    200 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • мука
    3-4 ст.л.
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Просеять через мелкое сито пшеничную муку, добавить охлажденное и натертое сливочное масло или маргарин. В другой посуде смешать кефир со сметаной, смесь вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, поставить его в холодильник на несколько часов. Обжарить на тихом огне грецкие орехи. Промыть курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком.
  • Готовое охлажденное тесто разделать на лепешки, очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники-сегменты, от центра–к краю. На широкие части выложить начинку из чернослива и орехов (или кураги и орехов), скатать рогалики. Выложить полученные изделия на присыпанный мукой противень, печь рогалики с черносливом и курагой в течение 20–25 минут при температуре 185–200 градусов. Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.