Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • форель/семга слабосоленая
    1 кусок
  • рис
    1 горсть
  • водоросли нори
    1/2 листа
  • сыр творожный
    1 ст.л.
  • авокадо/огурец
  • кунжут

Приготовление:

  • Рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.
  • Очистить авокадо и также нарезать вдоль. Коврик или циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки смочить в воде с уксусом. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра. Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.
  • Посредине выложить начинку из рыбы и авокадо. Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу. Обильно посыпать рулет кунжутным семенем. Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.
218