Домашние шаньги в духовке

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • картофель
    300 г
  • молоко
    300 г
  • сметана
    150 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    3 шт.

Приготовление:

  • Просеять муку, смешать с парой яиц, стаканом молока, парой столовых ложек сметаны и столовой ложкой сливочного масла, должно получиться довольно крутое тесто. Разделить все тесто на 20 кусочков одинакового размера, раскатать в круглую основу для шаньги (чуть больше 5 см в диаметре), сформовать сантиметровые бортики.
  • Для начинки вареный картофель растолочь, перемешать с маслом, молоком, сметаной и яйцами. Положить по паре ложек начинки в середину каждого кусочка основы, смазать смесью яйца со сметаной, выпекать домашние шаньги в духовке до красивого цвета при 250 градусах. Готовую выпечку смазать хорошим сливочным маслом, подать к столу в горячем виде.
0