Домашние шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар и соль. Готовить тесто желательно в блендере: получается однородное, качественное тесто, причем очень быстро. Влить молоко, опять взбить. Насыпать муку, взбить, чтобы исчезли комочки. Непрерывно взбивая, вылить остальное молоко. Тесто должно быть жидким.
  • Выпекать блинчики. Нужно сделать тесто разных цветов. Для этого 1/3 часть теста вылить в отдельную посуду, чтобы делать узоры на блинах. В остальное тесто насыпать какао, размешать до однородности, чтобы комочки исчезли.
  • Разогреть сковороду, налить масло, распределить по сковороде, разогреть. Налить совсем чуть-чуть теста, распределить его по сковороде. Выпекать. Взять немного теста чайной ложечкой, нарисовать любые узоры на блине. Перевернуть шоколадный блинчик, выпекать с другой стороны.