Домашние слоечки с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) 500 г
  • сахар 5-7 ст.л.
  • крахмал 1-2 ст.л.
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Разморозить вишню, сок не выливать, нарезать на половинки, всыпать крахмал и сахар, хорошо размешать, нагреть, помешивая на малом огне, чтобы смесь загустела (кипятить нельзя!), дать остыть. Включить на разогрев до 200градусов духовку.
  • Готовое слоеное тесто раскатать квадратиками, смазать края взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, положить начинку, скрепить края. Для прочного соединения прижать края теста вилкой.
  • Переложить слойки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы пар вышел, поставить в духовку. Домашние слоечки с вишневой начинкой будут готовы через 15 минут, когда хорошо зарумянятся.
0