Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • творог
    400 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    3-4 ст.л.
  • сметана
    1-2 ст.л.
  • ванилин
    1/3 ч.л.
  • сахарная пудра
  • кунжут
  • изюм

Приготовление:

  • Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
  • Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Рулеты также можно посыпать маком или молотой корицей, сахарным песком.

Фотоотчеты приготовивших