Домашние сырки в глазури

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • шоколад
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • ванилин
    1 упаковка

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане. Намазать шоколадом изнутри формочки с помощью силиконовой кисточки. Поставить в морозилку для застывания шоколада на 10 минут. Затем формочки промазать второй раз, тщательно закрашивая все дырочки и пропуски.
  • Делать это нужно быстро, чтобы не успел растаять первый шоколадный слой. Опять заморозить шоколад в морозилке. Растопить масло и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Через сито протереть творог и добавить к нему остывшее масло.
  • Начинку хорошо перемешать и разложить по формочкам с шоколадом. При желании можно положить в начинку еще курагу, чернослив, орехи и другие наполнители. В формочки начинку выкладывать не до самого верха, оставляя место для слоя шоколада, который будет формировать дно сырка.
  • Поставить формочки в морозилку на полчаса. Шоколадом нанести последний слой поверх начинки и снова поставить застывать на 20 минут. Домашние сырки в глазури лучше хранить в морозилке. За некоторое время до подачи, достать сырки из морозилки. Тогда они немного оттают.
121

Совет

Если формочки будут силиконовые, то сырки вынутся из них очень легко и аккуратно. Ванилин для начинки лучше растворить в чайной ложке воды. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.