Домашние  трюфели с какао

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сухое 200 г
  • вода 150 мл
  • какао 100 г

Приготовление:

  • Растопить на слабом огне масло в воде, затем добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совсем не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (иначе изменится вкус конфет).
  • В сыпучую смесь влить жидкую и хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать остыть, а потом отправить в морозилку на несколько часов до полного застывания. Затем массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао можно подавать к чаю.
0

Совет

Может случиться, что в холодильнике трюфели будут таять и превращаться в лепешки. В идеале так не должно быть. В этом случае возможно дело в количестве масла.