Домашние творожные глазированные сырки

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  • На паровой бане растопить шоколад, тщательно промазать им при помощи кисточки дно и стенки формочек, которые затем убрать на 5 минут в морозилку, далее опять промазать растопленным шоколадом все формочки и снова поместить их на 5 минут в морозилку.
  • Сливочное масло натереть на мелкой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сахарной пудрой, пока масса не станет однородной, по подготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее можно добавить сухофрукты или орехи), сверху залить ее оставшимся растопленным шоколадом.
  • Убрать домашние творожные глазированные сырки на 10 минут в морозилку, чтобы они застыли.