Домашние творожные ватрушки в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    150 г
  • творог 15-18%
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог 15-18%
    300 г
  • сахар
    75 г
  • яйца
    1 шт.

Приготовление:

  • Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
  • Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.
41

Совет

В творожную начинку можно добавить распаренный изюм без косточек, нарезанную курагу или другие сухофрукты, молотые орехи, вяленую клюкву. Подать с чаем, какао, кофе или компотом из фруктов и ягод.