Домашние тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • тыква
    300-400 г
  • сметана
    100 г
  • масло растительное
    50 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    4-5 ст.л.
  • сахар
    1-2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
  • Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду. Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой. Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом – в зависимости от собственного вкуса.