Домашние тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • тыква 300-400 г
  • сметана 100 г
  • масло растительное 50 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4-5 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
  • Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду. Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой. Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом – в зависимости от собственного вкуса.