Домашние ванильные маффины с начинкой

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • молоко 75 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать его с сахаром. Ввести к маслу по одному яйцу. Смесь перемешать до однородного состояния. Сухие ингредиенты высыпать в масляно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Влить в тесто молоко и размешать тесто. Получится густое, липкое тесто. В формы для маффинов положить бумажные корзинки.
  • Тесто разлить по формам для маффинов с помощью кондитерского шприца. Наполнить формочки только до половины, положить в центр ириску, дольку шоколада или ягодку. Залить тестом сверху. Поставить ванильные маффины с начинкой в духовку на 15–20 минут до румяной верхушки. Температура выпекания примерно 175 градусов.