Домашний адыгейский сыр с зеленью

Традиционное угощенье в Закавказье, относится к рассольным сырам. Продукт относительно малокалорийный, это позволяет включать его в рацион для желающих похудеть. Полезный белковый продукт можно приготовить дома.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    2 л
  • сметана 15%
    200 г
  • укроп
    20 г
  • яйца
    6 шт.
  • соль
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свежее натуральное молоко смешать с поваренной солью, поставить емкость на плиту. Отдельно взбить сметану с сырыми куриными яйцами. Довести молоко до кипения, влить яичную смесь тонкой струйкой, продолжать помешивать, чтобы избежать пригорания.
  • Сыр можно готовить на водяной бане. В процессе термообработки должны появиться белые хлопья, отделится прозрачная сыворотка. Прогреть массу еще в течение 5 минут, не передерживать. Подождать, пока остынет.
  • В дуршлаг положить марлю в три-четыре слоя, вылить творожную смесь. В неё добавить рубленую зелень укропа или по желанию, можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или мелкие кусочки сладкого болгарского перца любого цвета.
  • Отцедить творожную массу в течение получаса, вынуть из дуршлага, обернуть головку марлей и положить под пресс. В качестве груза можно использовать банку с водой или кастрюлю. Домашний адыгейский сыр с зеленью будет готов через 5 – 6 часов.

Совет

Некоторое количество сыворотки можно оставить для хранения продукта, сыр не должен пересохнуть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог