Домашний ананасовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    150 г
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • ананасовый сок
    1/2 стакана
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

  • Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Дно формы смазать маслом и выложить туда консервированные ананасы. Сливочное масло (50 г) растопить, добавить 5 ложек сахара и постоянно мешая, варить на медленном огне не более 4 минут. Готовой смесью полить ананасы.
  • В глубокой миске замешать тесто. Для этого перемешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Взбить в упругую массу 100 г сливочного масла, понемногу добавляя туда сахар. Яйца вводить в массу по одному каждый раз тщательно взбивая миксером.
  • Половину муки добавить к массе и снова взбить, но уже на низкой скорости. Влить сироп от ананасов, всыпать остаток муки и снова перемешать до однородного состояния. Готовое тесто понемногу влить на ананасы. Домашний ананасовый пирог-перевертыш выпекать не более 45 минут. Готовое изделие перевернуть вверх дном на блюдо.