Домашний Бейлис с горьким шоколадом

Ирландский сливочный крем-ликер, основу которого составляют сливки и ирландский виски. В промышленных масштабах производится с 1974 года. Есть несколько его разновидностей: с мятой и шоколадом, с карамелью, с кофе и с фундуком.

Ингредиенты:

  • сливки 22%
    400-500 мл
  • виски/водка
    300-400 мл
  • сливки сгущенные
    380 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • сахар ванильный
    20-30 г

Приготовление:

  • Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы. В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
  • Коктейль поставить на сутки в холодильник. Домашний Бейлис с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.

Совет

Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым. Десерты для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.