Домашний бисквитный тортик с фруктами

Для приготовления десерта лучше использовать контрастные фрукты: очищенные и нарезанные киви, кружочки апельсина. При подаче торт нужно перевернуть, цветные ингредиенты окажутся наверху и очень украсят блюдо.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана 25% (25-30%)
    500 г
  • фрукты/ягоды
    300-400 г
  • бисквит
    2-3 коржа
  • сахар
    1 стакан
  • желатин
    3 ст.л.

для бисквита:

  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
  • Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
  • Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.

Совет

Блюдо можно приготовить с покупными коржами, это сэкономит время и силы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог