Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье сахарное
    140 г
  • масло сливочное
    85 г
  • сахар
    1 ст.л.

для начинки:

  • сыр филадельфия
    900 г
  • сахар коричневый
    250 г
  • сметана
    200 мл
  • яйца
    3 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • лимон(цедра)
    2 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1,5 ч.л.
  • лимонный сок
    1,5 ч.л.

для верхнего слоя:

  • сметана
    225 г
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.
  • Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
  • Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
787