Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает «пылающее вино», «горячее вино». Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам – меньше 7%.

Ингредиенты:

  • вино красное
    750 мл
  • сахар
    130 г
  • гвоздика
    3 шт.
  • мускатный орех
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • цедра лайма
    1 шт.
  • мандарин
    1 шт.
  • бадьян
    1 шт.
  • корица
    1 палочка
  • ваниль в стручках
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
  • Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.
61

Совет

В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.