Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает «пылающее вино», «горячее вино». Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам – меньше 7%.

Ингредиенты:

  • вино красное 750 мл
  • сахар 130 г
  • гвоздика 3 шт.
  • орех мускатный 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • корица 1 палочка
  • стручок ванили 1/2 шт.

Приготовление:

  • Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
  • Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.

Совет

В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.