Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • бекон 6 шт.
  • сельдерей 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон куриный 8 стаканов
  • сыр твердый 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • смеси специй Cajun 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
  • Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
  • Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
  • Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.