Домашний кекс с влажной начинкой

Ингредиенты:

  • сахар
    200 г
  • мука
    170 г
  • йогурт
    150 г
  • масло сливочное
    125 г
  • вода
    60 мл
  • какао-порошок
    40 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция
    3 капли

для глазури:

  • шоколад белый
    100 г
  • шоколад черный горький
    40 г

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
  • Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
  • Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.
47

Совет

В тесто можно добавить хорошо промытый и распаренный изюм, очищенные молотые орехи.