Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:

  • сок фруктовый 125 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • корень имбиря 5 см
  • кетчуп 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

    Приготовление:

    • Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
    • В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
    • Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.
    0

    Совет

    Для того чтобы соус стал прозрачным его следует процедить.