Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:

  • фруктовый сок
    125 мл
  • лук репчатый
    2 головки
  • корень имбиря
    5 см
  • кетчуп
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • уксус яблочный
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

    Приготовление:

    • Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
    • В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
    • Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.

    Совет

    Для того чтобы соус стал прозрачным его следует процедить.

    Фотоотчеты приготовивших
    0

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог