Домашний луковый пирог «Onion Pie»

Потрясающе вкусная выпечка, этот пирог еще называют Амишским, по названию народа от которого рецепт достался. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к салату или супам.

    Приготовление:

    • За полтора часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. Почистить лук от шелухи, порезать на полукольца. Обжарить лук, во время обжарки посыпать молотым перцем.
    • Приготовить заливку: взбить яйца и сметану. Крупно потереть сыр, положить в яичную смесь, размешать. Раскатать 2/3 размороженного теста, положить в формочку, сделать маленькие бортики (приблизительно три сантиметра высотой), лишнее обрезать.
    • На тесто положить обжаренный лук. Распределить равномерно сырно-яичную заливку. Загнуть бортики к середине. Оставшееся тесто порезать на полоски, положить крест-накрест, как сетку.
    • Намазать сверху остатками яичной заливки или желтком. Готовить луковый пирог «Onion Pie» минут 25, соблюдать температуру 220 градусов. Подавать или холодным, или горячим.
    Фотоотчеты приготовивших