Домашний маковый пирог с грецкими орехами

Мак – не только ценный пищевой продукт, но и растение с большой историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в странах Малой Азии. Оттуда увлечение проникло в Китай, где было запрещено, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие измельченные 100 г
  • мак молотый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло растительное 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, затем – желтки, мак, рубленые орехи.
    • Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку выключить, оставить маковый пирог внутри с приоткрытой дверкой еще на 20 – 25 минут.

    Совет

    При подаче украсить листочками свежей мяты.