Домашний медовый торт со сметанным кремом

Как говориться, на свете есть два вида тортов – медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ – готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • пудра сахарная 2 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  • Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
  • Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.
  • Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.
0

Совет

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.