Домашний нарезной вишневый пирог

Самый большой вишневый пирог, согласно Книге рекордов Гиннеса, был приготовлен в 1990 году в Британской Колумбии, в Канаде. Выпечка весила семнадцать тонн, а диаметр пирога составлял более шести метров.

Ингредиенты:

  • вишня 400 г
  • мука 330 г
  • масло сливочное 220 г
  • сахар 180 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, масса должна увеличиться в объеме. Добавить сырые яйца, ванильный сахар. Понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Замесить однородное тесто.
  • Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить приготовленное тесто. Сверху – ягоды вишни, если плоды крупные – разрезать их пополам.
  • Печь в течение 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой. Охладить в форме, а затем – на решетке. При подаче вишневый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Вместо вишен для начинки можно использовать смородину, чернику или малину, ежевику, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Подать пирог с шариком ванильного мороженого или пломбира.