Домашний натуральный кетчуп с чесноком

Ингредиенты:

  • паста томатная 100 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • травы прованские
  • сок лимона

Приготовление:

  • В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
  • Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.