Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    120 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • грибы
    500 г
  • сыр твердый
    150 г
  • сметана
    150 г
  • сливки
    150 г
  • куриная грудка
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
  • Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения.
  • Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 минут. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно посыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 минут. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.
88

Совет

При желании пирог «Курино-грибной жульен» можно приготовить в порционных формочках