Домашний пирог с лаймом

Полезный продукт, который способен успокаивать нервную систему, улучшать настроение и повышать иммунитет. Не закупайте лайм впрок – он легко портится и теряет при хранении аскорбиновую кислоту.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 35 г
  • мед 1/2 ст.л.

для начинки:

  • яйца 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • молоко сгущенное 1/2 банки

Приготовление:

  • Для основы измельчить в крошку готовое печенье, удобнее это делать в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло с медом, все ингредиенты перемешать. Массу переложить в смазанную форму для выпечки, сформовать высокий бортик.
  • Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.
0

Совет

При подаче пирог можно украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками свежего лайма, листочками мяты.