Домашний пирог с творогом, грушами и ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • вода
    1,5 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • груши
    500-600 г
  • творог
    300 г
  • ягоды
    200 г
  • сливки
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.
  • Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
61