Домашний пирог «Вишневый шик» с кокосом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • разрыхлитель 1 пачка
  • соль

для начинки:

  • вишня 580 мл
  • стружка кокосовая 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления пирога понадобится замороженная вишня или ягоды из компота, в том и другом случае нужно отцедить жидкость, удалить косточки, если они есть. Начинку можно «разбавить» ежевикой.
  • Для теста смешать сырые яйца, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать с помощью венчика или миксера. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху – вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
  • Печь в духовке в течение 20 – 25 минут, до румяного цвета. Приготовить кокосовую глазурь: соединить сахар и сметану, ванилин и стружку, хорошо перемешать. Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 – 30 минут, остудить. Пирог «Вишневый шик» лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.
0

Совет

Блюдо также можно приготовить в мультиварке, время выпечки – один час, а вишню заменить на черешню.