Домашний плов со свининой на сковороде

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный (пропаренный)
    450 г
  • филе свинины
    400 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • морковь
    2 шт.
  • томатная паста
    2-3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • приправа для плова
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зира
    по вкусу
  • масло растительное

    Приготовление:

    • Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
    • Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
    • Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
    • Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
    • Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
    • Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.