Домашний простой брауни

Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • вода
    300 мл
  • какао
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • заменитель сахара (сахар)
    по вкусу

    Приготовление:

    • Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
    • Отделить белки от желтков. Вторые взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
    • Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
    • Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.

    Совет

    Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.