Домашний рахат-лукум с фисташками

Ингредиенты:

  • сахар
    450 г
  • фисташки
    300-350 г
  • вода
    250 г
  • кукурузный крахмал
    200 г
  • сахарная пудра
    60 г
  • лимонный сок
    10-15 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
  • Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
  • Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, присыпать оставшимися фисташками.
  • После остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.