Домашний шашлык из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • говяжий язык
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • специи
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть говяжий язык, отварить в чуть подсоленной воде, дать чуть остыть, очистить от кожи, нарезать на средние кусочки.
  • Переложить язык в глубокую миску, добавить порезанный дольками лимон, специи, соль, влить масло, перемешать, накрыть миску пленкой, отставить на час. Помыть и нарезать сладкий перец и помидоры, лук нашинковать кольцами.
  • Язык нанизать поочередно с овощами на шампуры. Жарить домашний шашлык из говяжьего языка до готовности над углями в мангале, но можно готовить блюдо и в разогретой до 200 градусов духовке.
52