Домашний шашлык из семги с лимоном

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить рыбу, разделать семгу на филе, нарезать на небольшие квадратики (2х2 см), посолить, поперчить. Лимон порезать на колечки, а потом каждое разрезать на 4 части. Включить на разогрев духовку до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы нанизать на шпажки чередуя с четвертинками лимона, побрызгать маслом, переложить в лоток для запекания, поставить запекаться. Домашний шашлык из семги с лимоном будет готов через треть часа. Выложить широкое блюдо листьями салата, переложить шпажки на блюдо.
  • Если жарить шашлык на углях, то шпажки надо сначала замочить на полчаса в воде. А к нарезанной семге добавить кольца репчатого лука, овощей (болгарский перец) и лимонный сок, обжарить на сетке.