Домашний щербет с дробленым арахисом

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    80 г
  • сахар
    3,5 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • арахис
    1 стакан

Приготовление:

  • В молоко всыпать сахар (полстакана оставить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  • Расплавить оставленный сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. Затем добавить масло, перемешать.
  • Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших