Домашний шоколадно-банановый кекс

Мягкая и нежная выпечка с аппетитной корочкой. По желанию в тесто можно добавлять ароматные ингредиенты – например, цукаты.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 120 г
  • шоколад 100 г
  • какао-порошок 20 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и охладить. Плиточный шоколад порубить мелкими кубиками или использовать для приготовления готовые шоколадные капли. Отдельно, в чашке, соединить какао-порошок, пищевую соду, муку и сахарный песок. Добавить шоколад и перемешать.
  • В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
  • Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.

Совет

По желанию кекс можно смазать сгущенным молоком и украсить кулинарной посыпкой или тертым шоколадом.