Домашний шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

для крема:

  • творог 400 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • сахар

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • шоколад темный 200 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 5 ст.л.
  • ванилин 2 пачки
  • сода 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
  • Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
0