Домашний шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

для крема:

  • творог
    400 г
  • сметана
    3 ст.л.
  • сливки
    2 ст.л.
  • сахар

для теста:

  • масло сливочное
    200 г
  • шоколад черный горький
    200 г
  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    5 ст.л.
  • ванилин
    2 пачки
  • сода
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
  • Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.