Домашний шоколадный бисквит с клубникой

Банан – одно из первых растений, которые окультурил человек. Считается, что все его ныне культивируемые виды произошли от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии. В южных странах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина и даже суррогат кофе.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сметана 200 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 4 шт.
  • какао-порошок 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 33% 200 г
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • стружка шоколадная
  • стружка кокосовая
  • клубника
  • банан

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
  • Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 минут, готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
  • Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.

Совет

Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусочками свежих ягод, цветным мармеладом.